В народной программе "Единой России" особое внимание уделят расселению из ветхого и аварийного жилья
Для дальнейшего расселения нуждающихся в улучшении жилищных условий необходимо усиленное федеральное финансирование и создание стандарта микрорайонной застройки.

Об этом заявил председатель комитета по бюджету, экономике и собственности Думы города Томска Владимир Самокиш (фракция “Единой России”) в ходе стратегической сессии на площадке штаба общественной поддержки партии. На встрече шла речь о реализации народной программы партии по итогам ее обсуждения с президентом Владимиром Путиным, сообщается на официальном сайте партии.

“Процент износа жилья сейчас изменился незначительно. И мы пока ситуацию эту не переломили. Мы сейчас расселяем тех, чье жилье было признано аварийным до 2017 года. У нас уже целая очередь накопилась из тех, чье жилье получило этот статус позже. Эта программа должна быть продолжена и увеличена. Ресурсы у строительной отрасли и в наших городах для продолжения этой программы есть”, – подчеркнул он.

На предыдущих этапах, по его словам, обнаружилась серьезная проблема – при создании новых микрорайонов образуется высокая плотность застройки с малым количеством инфраструктуры. 

“Эти микрорайоны люди уже окрестили “человейниками”, и не от хорошей жизни. Необходимо принять единый федеральный стандарт застройки, который делал бы жителей таких микрорайонов уверенными в том, что они увидят там не только парковки, но и школу, сад, место для выгула домашних животных, спортивную и детскую площадки. То, что нужно человеку каждый день на расстоянии «вытянутой руки”, – сказал Владимир Самокиш.

Он подчеркнул, что главная цель программы расселения аварийного и ветхого жилья – не только выдать семьям положенное количество квадратных метров, но и существенно повысить качество жизни людей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber