Тамбовчан ожидают трехдневные выходные в связи с празднованием Дня народного единства – с 4 по 6 ноября. В связи с тем, что 3 ноября является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на 1 час, сообщили в Государственной инспекции труда в Тамбовской области.

В ведомстве также напоминают, что согласно ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия.

В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Кроме того, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Ранее правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней в 2023 году. Согласно ему, новогодние праздники продлятся 9 дней, а майские – 7 дней с перерывом. Новогодние праздники начнутся 31 декабря и продлятся до 8 января. При этом выпадающие на воскресенье нерабочие праздничные дни 1 и 8 января перенесены на 24 февраля и 8 мая.  

В начале ноября тамбовчан ждет сокращенная рабочая неделя

Фото: Государственная инспекция труда в Тамбовской области