В МВД рассмотрят ужесточение выдачи медсправок для владения оружием
Общественный Совет (ОС) при МВД на ближайшем заседании рассмотрит вопрос ужесточения выдачи медсправок для владения оружием. Об этом сообщил  глава ОС Анатолий Кучерена, пишут “Известия”.

“Я как председатель общественного совета при МВД России возьму ситуацию с расследованием трагедии в Казани на контроль… массово выдавать оружие недопустимо, потому что люди с разной психикой относятся по-разному к тем или иным ситуациям, поэтому сегодняшняя трагедия еще раз меня убеждает в том, что нужно ужесточить контроль за выдачей оружия… Что касается справок, которые позволяют продавать магазинам оружие при их наличии, я согласен с тем, что порой это всё достаточно формально, тут тоже необходимо ужесточить контроль, нужно поднимать ответственность тех, кто выдает медицинские справки, чтоб это не было простой формальностью”, — пояснил Кучерена.

Он подчеркнул, что данные вопросы обязательно в ближайшее время будут обсуждаться на заседании ОС ведомства. По его словам, в рамках общественного контроля Совет попробует посмотреть, как было получено разрешение на оружие устроившим стрельбу в школе в Казани.

Кучерена отметил, что он поддерживает предложение, которое предполагает охрану учебных заведений подразделениями Росгвардии.

“Должна быть серьезная структура, Росгвардия или еще кто-то, кто будет охранять наших детей… Не лучше ли заключить договор официально с Росгвардией, у них функции по охране квартир, недвижимости, почему же они не могут охранять наших детей”, — добавил он

Глава ОС при МВД подчеркнул, что не хотел бы, чтобы школы превращались в военные подразделения. Он предположил продумать вариант, при котором дети не видели бы сотрудников Росгвардии в учебном заведении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber