В МВД продолжается работа по внедрению экспресс-тестов
В пресс-центре министерства сообщили, что МВД России продолжает прорабатывать вопрос о внедрении экспресс-тестов, которые позволят выявлять пьяных водителей на дорогах.

«В настоящее время в рамках реализации федерального проекта “Безопасность дорожного движения” нацпроекта “Безопасные качественные дороги” прорабатывается вопрос применения средств индикации паров алкоголя, так называемых экспресс-тестов», – рассказали в пресс-службе.

Применение подобных средств позволит минимизировать временные затраты при общении водителей с полицейскими, а также исключит их субъективизм и предотвратить конфликтные ситуации, пишет ТАСС.
В ведомстве пояснили, что при отказе водителя проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, при его несогласии с полученными результатами, а также при наличии достаточных оснований полагать, что результаты освидетельствования являются ошибочными, он направляется на медицинское освидетельствование. Такие требования предусмотрены частью 1.1 статьи 27.12 КоАП РФ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber