Музей-заповедник С.В. Рахманинова “Ивановка” продолжает воссоздавать на территории усадьбы сиреневые сады. На этот раз в заповедник поступил уникальный подарок – 124 саженца 27 сортов сирени. Среди них такие, как “Сергей Рахманинов”, “День Победы”, “Вечерняя Москва”, “Оля”, “Гарсия Лорка”, “Тёмная ночь” и другие.

В Ивановке теперь заложен Сиреневый сад Аладиных. Назван он так в честь учёных-селекционеров, членов Селекционной творческой группы “Русская Сирень” Сергея, Ольги и Анастасии Аладиных, которые на протяжении многих лет принимают активное участие в воссоздании сиреневых садов. 

Напомним, в прошлом году музей-усадьба Рахманинова в селе Ивановка получил статус заповедника. Статус заповедника позволит сохранить земли и водоемы вокруг имения, где с 1890 по 1917 годы часто бывал известный композитор. На территории музея расположены школа и спортплощадка, где на месте последней в годы жизни Рахманинова располагался фруктовый сад. В планах руководства музея его восстановить. Также в порядок будут проведены плотины водоемов на территории имения.
Музей-усадьба великого русского композитора Сергея Рахманинова – единственный в России. Следующим этапом станет присвоение заповеднику федерального статуса, отметил Александр Ермаков.

Имя Сергея Рахманинова тесно связано с Тамбовской областью. С июня по апрель 1917 года он жил и работал в имении Ивановка Уваровского района. Во время революции и последующие годы все строения на территории имения были уничтожены. В 1968 году было принято решение воссоздать дом-музей композитора, который открылся в 1982 году. Через пять лет, в 1987 году Дом-музей С. В. Рахманинова был преобразован в музей-усадьбу.

В Музее-усадьбе "Ивановка" посадили сиреневый сад

В Музее-усадьбе "Ивановка" посадили сиреневый сад

В Музее-усадьбе "Ивановка" посадили сиреневый сад

В Музее-усадьбе "Ивановка" посадили сиреневый сад

Фото: Музей-усадьба С.В. Рахманинова “Ивановка”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber