В МУП "Тамбовгортранс" и МБУ "Пассажирские перевозки" сменилось руководство
В муниципальных организациях Тамбова, связанных с работой общественного транспорта, произошло сразу несколько кадровых изменений. Информацию об этом редакции ИА “Онлайн Тамбов.ру” подтвердили в администрации города. Так, в МБУ “Пассажирские перевозки” должность генерального директора вместо Валерия Громова теперь занимает Александр Лямин, до этого работавший заместителем руководителя этого же муниципального учреждения. Как пояснили в администрации, назначение носит временный характер – до проведения конкурса.
Сменился руководитель и в МУП “Тамбовгортранс”. Вместо Александра Шелудякова, так же на период до проведения конкурсных процедур, директором назначен Игорь Ярцев, который до этого возглавлял отдел мониторинга движения пассажирского транспорта в МУП “Пассажирские перевозки”. Александр Шелудяков возглавлял “Тамбовгортранс” с декабря 2015 года, до этого он работал председателем комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

В последние годы автопарк муниципального транспортного предприятия обновлялся за счет поступления новых автобусов на газомоторном топливе. Вместе с тем, МУП “Тамбовгортранс” испытывает серьёзные финансовые проблемы: сумма накопленных долгов предприятия, по данным портала Rusprofile, составляет 18 миллионов рублей. Со своей стороны, 20 мая “Тамбовгортранс” так же обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал взыскать с комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова 8,8 миллиона рублей. Такую сумму город задолжал своему предприятию за перевозку льготных категорий тамбовчан. Заявление оставлено без движения до устранения ряда формальных нарушений, допущенных при его подаче.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber