В муниципалитетах региона активно включились в реализацию нацпроектов

На данный момент практически во всех муниципальных образованиях области созданы советы при главах администраций по реализации национальных проектов. Ведется работа по созданию муниципальных проектных комитетов и муниципальных проектных офисов, которые станут аналогами региональных структур на местах.

Помогает им в этой работе областное управление экономической политики, которое является региональным проектным офисом по реализации нацпроектов. И по поручению губернатора Александра Никитина сотрудники управления провели для муниципалитетов семинар.

Вся практическая работа по реализации национальных проектов сосредотачивается непосредственно в городах и районах области, поэтому муниципалитеты должны активно включаться в данную деятельность, – подчеркнул начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

На семинаре представители регионального проектного офиса и муниципалитетов обсудили общие принципы организации проектной деятельности в государственном секторе, ключевые задачи и функции создаваемых муниципальных структур по реализации национальных проектов.

К началу июня на сайтах всех муниципальных образований будут созданы разделы, посвященные реализации национальных проектов. Здесь будет размещаться нормативно-правовая информация, подробные сведения о ходе работ по конкретному проекту в конкретном населенном пункте области.