В Мучкапской школе ученикам вдвое урезали порции в столовой
Прокуратура Тамбовской области выявила нарушения при организации питания обучающихся в Мучкапской средней школе и её филиалах. В частности, нарушены санитарно-эпидемиологические правила при оснащении и содержании пищеблоков, температуре готовых блюд при раздаче, а также установлены факты занижения массы приготовленных блюд и их несоответствия утверждённому меню.

Так, в мучкапской школе напольное покрытие в разделочной и на складе при столовой имеет значительные повреждения плитки. В самой столовой не работает вентиляция.

Установлены факты недовеса блюд при раздаче. Так, одна порция горячего блюда при раздаче весила 150 граммов вместо заявленных 240 граммов. Также в ежедневном меню отсутствовала информация о калорийности порций, а приготовленные блюда подавались не согласно разработанному меню. 

По результатам проверки возбуждено девять дел об административном правонарушении. Одновременно главе района и директору школы внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber