13 ноября в Вяжлинском производственном участке Моршанского лесхоза запущен в эксплуатацию цех по переработке мелкотоварной древесины. Производство позволит пустить в переработку, мало востребованную на внутреннем рынке продукцию, получаемую при прореживании и проходных рубках. Если раньше такое дерево шло только на дрова, то теперь на тарную доску, приносящую доходы. Буквально за год на базе бывшей ремонтной мастерской появился новый цех, на модернизацию и оснащение которого направлено около 3,5 млн рублей собственных средств лесхоза.

На производстве установили современное оборудование, общей производительностью свыше 1200 кубических метров готовой продукции, при переработке 2760 кубометров мелкотоварной древесины, заготовленной в результате рубок ухода. Открытие новой производственной линии позволит не только создать дополнительные рабочие места, и увеличить объемы безотходной переработки древесины, но и повысить доходность предприятия. В лесхозе рассчитывают на положительный экономический эффект от нового инвестиционного проекта уже через два года. Прогнозируется, что от эффективной работы деревообрабатывающего цеха, ежегодно в казну лесхоза будет поступать дополнительно до 7 млн рублей.

Сегодня состоялось торжественное открытие нового производства с полагающейся по такому поводу церемонией разрезания красной ленты и освещением нового объекта. Помимо руководителей лесхозов области, на мероприятии присутствовали вице-губернатор региона Алексей Кондратьев, начальник Управления лесами Сергей Истомин, его заместитель Дмитрий Налдеев, глава Моршанского района Павел Фетискин, депутат областного заксобрания Юрий Шатилов и директор Моршанского лесхоза Владимир Лютиков.

Поздравляя лесоводов с открытием новой линии переработки древесины, руководитель районной исполнительной власти напомнил все же, что основная задача работников лесного ведомства – растить, охранять и преумножать лесные богатства. 

В Моршанском районе запустили цех по переработке мелкотоварной древесины

В Моршанском районе запустили цех по переработке мелкотоварной древесины

Фото: администрация Моршанского района

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber