В Моршанском районе состоялась конференция общества охотников и рыболовов
13 марта в зале заседаний районной администрации состоялась отчетно-выборная конференция общества охотников и рыболовов района и города с участием руководителя районной исполнительной власти Павла Фетискина, председателя правления ТОООиР Ивана Кувшинова и его заместителя по охотоведению Юрия Алешина. Первичные охотничьи коллективы, входящие в состав общественной организации, делегировали на отчетное мероприятие чуть больше 50 человек. Всего в прошлом году свое членство в ней подтвердили 208 промысловиков.

Председатель общества Владимир Деев подвел итоги работы общества за пять лет и рассказал о перспективах и задачах, которые стоят перед моршанскими охотниками. По мнению главного охотоведа, за отчетный период общество, за которым закреплен Вяжлинский охотучасток, расположенный на территории 5 сельских муниципалитетов Моршанского района, сработало стабильно. Количество зверя на участке не уменьшилось, численность популяции лося и косули, за исключением кабана, возросла. Хотя развивать и поддерживать направления в существующих экономических условиях, становится все сложнее. А одной и основных проблем, мешающих развитию организации, Деев видит в несовершенном и справедливо критикуемом федеральном законе «Об охоте», не отрегулируемости механизма передачи в пользование охотничьих угодий и несогласованности действий правления Тамбовского общества охотников и рыболовов, деятельность которого, вызвала ряд объективных замечаний моршанских охотников.

Среди первоочередных задач докладчик отметил необходимость дальнейшего проведения в охотничье-рыболовных хозяйствах комплекса биотехнических, рыболовно-мелиоративных и охранных мероприятий, а также работ, направленных на улучшение условий обитания диких копытных животных в зимний сезон, поскольку сохранение молодняка в этот сложный период обеспечивает рост численности популяции, и ведет к повышению продуктивности охотничьих угодий. Кроме того, по мнению главного охотоведа, предстоит повысить уровень организационно- массовой и воспитательной работы среди членов общества по соблюдению Правил охоты и рыболовства.

Выступившие делегаты конференции, дополнив доклад, и высказав ряд критических замечаний, признали деятельность правления общества и его председателя удовлетворительной. Среди проблемных вопросов промысловики отметили недостаточное количество лимитов на добычу диких копытных животных и снижение количества мероприятий, направленных на оценку и дальнейшее улучшение племенного поголовья пород охотничьих собак.   

В этот же день мужчины, для которых рыбалка и охота – не только активный отдых, но и возможность вкусно накормить семью, выбрали нового председателя и членов Совета правления. В результате тайного голосования, в следующую пятилетку координировать работу Моршанского общества охотников и рыболовов вновь предстоит Владимиру Дееву.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber