В Моршанском районе по вине пьяного мужчины в ДТП погибли три человека

Моршанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ “Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть нескольких лиц”.

В ходе следствия установлено, что в марте текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый управлял автомобилем LADA-212140. Вместе с водителем в машине находился его односельчанин. Пьяный мужчина, двигаясь со скоростью 80 км/ч, не учел дорожные условия и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем Renault Sandero. Авария произошла в районе села Устье Моршанского района.

В результате ДТП пассажир “Лады” и два пассажира “Рено” получили смертельные травмы. Также оба водителя получили тяжелые травмы.

Суд назначил обвиняемому мужчине наказание в виде 5 лет 10 месяце лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Также мужчина должен выплатить 3,5 миллиона рублей компенсации морального вреда потерпевшим.

На текущий момент приговор в законную силу не вступил.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber