В Моршанске выявили восемь фальшивых банкнот номиналом 100 долларов

В отделении банка города Моршанска при проверке иностранных денежных купюр на подлинность были обнаружены признаки подделки. Прибывшие на сигнал из банка сотрудники полиции изъяли восемь фальшивых банкнот номиналом 100 долларов США. Полицейскими была опрошена 32-летняя жительница Моршанского района, которая принесла доллары в банк для проверки на подлинность. Женщина рассказала, что нашла восемь купюр американской валюты на улице. Не зная, как определить их на подлинность, она решила обратиться в банк для проверки.

Следственным отделом МОМВД России “Моршанский” возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 УК РФ “Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр”.

Следственные органы проверяют информацию, полученную от 32-летней жительницы Моршанского района, опрашивают свидетелей, проводят сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, устанавливают источник происхождения поддельной валюты. Следователем назначено проведение судебной экспертизы по исследованию ДНК, дактилоскопической экспертизы и технической экспертизы документов, сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber