В Моршанске увековечили память погибших и пропавших без вести в годы войны земляков
В Моршанске состоялась торжественная церемония открытия мемориального комплекса, на гранитных плитах которого выбиты имена местных жителей, не вернувшихся с полей сражений или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Инициатива по поименному увековечиванию памяти земляков принадлежит тем, кто сегодня живет в Моршанске.

“Инициативная группа обратилась за помощью к председателю регионального отделения Российского военно-исторического общества, координатору проекта “Историческая память” Владимиру Кареву – моршанцам хотелось на достойном уровне увековечить имена своих земляков – героев самой кровопролитной в истории человечества войны. Известный тамбовский архитектор Аркадий Фарба, которого с Моршанском связывают личные воспоминания, откликнулся на просьбу Владимира Карева и подготовил проект мемориального комплекса”, – сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

На сегодняшний день на плитах мемориального комплекса выбиты имена 3 тысяч 250 жителей Моршанска – погибших или пропавших без вести в военные годы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber