В Моршанске проверили торговые точки на наличие никотинсодержащей продукции

Моршанские молодогвардейцы совместно с муниципальными органами власти проверили магазины города на предмет продажи никотинсодержащих смесей. Целью этой акции было выявление точек продаж снюса, в особенности вблизи учебных заведений. 

В результате проверки торговых точек продаж снюсов и бестабачных никотиновых смесей обнаружено не было. Работники магазинов объяснили, что раньше во многих местах действительно велах продажа снюса, однако в связи с запретом смесь была снята с продажи.

“Нужно обязательно проводить классные часы со школьниками на тему высокой опасности для здоровья употребления снюсов, не ограничиваться только мониторингами”, – заявила начальник отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тамбова Елена Зенина.

Напомним, ранее был принят закон «Об установлении на территории Тамбовской области запрета розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, бестабачной никотинсодержащей продукции». Изначально предусматривалось введение ограничения продажи подросткам электронных сигарет и жидкостей для них. Теперь, с учетом внесенных поправок, законом запрещается розничная продажа в регионе электронных систем доставки никотина, а также бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность: на граждан будет налагаться штраф в размере от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят за нарушение этого закона от 3 до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от 20 до 50 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber