В администрации Моршанска состоялось первое заседание рабочей группы по обеспечению реализации федеральной целевой программы “Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы” под председательством главы города Алексея Банникова. Концепция этой программы предполагает в течении обозначенного периода на всей территории страны восстановить более 9,5 тысяч воинских захоронений и установить более 6 тысяч памятных знаков в честь павших защитников Отечества.

В Минобороны отметили, что на сегодняшний день общее количество воинских захоронений составляет 31078. Из них состояние 31 процента признано неудовлетворительным, требующим проведения работ по ремонту, реставрации, благоустройству.

Реализация программы в Моршанске заключается в проведении ремонтно-восстановительных работ мемориального комплекса, который находится на городском кладбище. В него входит памятник-символ Неизвестному солдату, стела с именами погибших в ВОВ, могилы погибших и умерших ветеранов ВОВ.

На сегодняшний день возникла спорная ситуация по спискам погибших в годы войны на территории города, в том числе в военных госпиталях. Имеющиеся списки будут переработаны и дополнены новыми именами на основании сведений из Книги Памяти Тамбовской области, том №10.

В Моршанске приведут в порядок воинское захоронение

В Моршанске приведут в порядок воинское захоронение

В Моршанске приведут в порядок воинское захоронение

Фото: администрация города Моршанска

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber