Голосование за поправки в Конституцию назначены на 1 июля 2020 года. Для удобства и безопасности россиян проголосовать можно будет уже с 25 июня в удобное время и самым удобным способом. Важно отметить, что на протяжении всех семи дней на участках будет обеспечены максимальные условия безопасности. Речь идет и социальной дистанции, и использовании дезинфицирующих средств, и информировании населения при помощи плакатов и стендов.

“Голосование за поправки в Конституцию – это очень значимое событие для нашей страны. Столько наносного сегодня по отношению к этому событию, что я не могу остаться в стороне и не призвать своих сограждан, своих земляков, прийти на избирательные участки в любое удобное время и высказать свое мнение по тем позициям, которые будут определять нашу жизнь в ближайшем будущем. Мы должны свою Конституцию укрепить, равно как и наше государство”, – сказал глава города Моршанска Алексей Банников.

Кроме того, в дни голосования моршанцы примут участие в опросе по выдвижению города Моршанска к присвоению почетного звания “Город трудовой доблести”. Помимо Моршанска на звание претендуют еще три города области: Тамбов, Мичуринск и Котовск. Главная цель присвоения звания городам – увековечивание подвигов тружеников тыла в период Великой Отечественной войны.

С первых дней войны важнейшей задачей стала перестройка хозяйства на военный лад, обеспечение Красной Армии надежной продовольственной базой при резком сокращении числа рабочих рук и ухудшении технического оснащения. Промышленные предприятия города перестроили свою работу на военный лад. Канифольный завод (ныне ОАО “Моршанскхиммаш”) и химзавод стали выпускать зажигательную смесь в бутылках. Уже к ноябрю 1941 года было изготовлено 700 тысяч бутылок. Моршанская суконная фабрика перешла на выпуск продукции для армии. За годы войны текстильщики выработали для армии сотни тысяч метров шинельного сукна. Одним из крупнейших предприятий нашего города является Моршанская табачная фабрика, чья продукция завоевала особую славу в годы Великой Отечественной войны.

“В городе Моршанске выпускали легендарную моршанскую махорку, шинельное сукно, которое согревало тысячи солдат на фронтах. В нашем родном Моршанске изготавливали коктейль Молотова, которым советские солдаты отбивались от немецких танков под Москвой. Я считаю, что наш город достоин носить звание “Город трудовой доблести” и призываю всех горожан проголосовать за него”, – отметил глава города.

Такое прямое волеизъявление горожан необходимо для решения еще одного важного вопроса — переноса памятнику В.М. Боброву. На суд горожан представят три локации: перенос на городской стадион им. В.М. Боброва; перенос к Ледовой арене им. В.М. Боброва; оставить памятник без изменений.

“Многие неоднократно выражали мнение, что памятник стоит не на месте. Именно поэтому городской Общественный Совет, воспользовавшись тем, что в городе идет голосование, проводит опрос о возможном переносе. Решать горожанам. Мы примем результат опроса как руководство к действию”, – заключил Алексей Банников.

Проведение дополнительных опросов именно в дни голосования на избирательных участках позволит учесть мнение большинства жителей Моршанска и получить максимально объективный результат.

В Моршанске началось голосование по поправкам к Конституции

В Моршанске началось голосование по поправкам к Конституции

В Моршанске началось голосование по поправкам к Конституции

Фото: администрация города Моршанска

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber