В Мордовском районе три работодателя привлечены к административной ответственности
В ходе прокурорской проверки в Мордовском районе установлено, что ряд организаций и предприятий, расположенных на территории муниципалитета, не предоставили в ТОГКУ “Центр занятости населения № 1” (отдел по Мордовскому району) сведения о потребности в работниках и наличии свободных рабочих мест.

По закону о занятости населения в Российской Федерации работодатели обязаны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Кроме того, ежемесячно они должны представлять органам службы занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), что также закреплено федеральным законодательством.

В отношений трех работодателей Мордовского района, не исполнивших обязанность по представлению информации о наличии вакантных рабочих мест, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber