В многоэтажном доме по улице Центральной, 3 а села Красносвободное, где в осенью прошлого года обрушились пять балконов, сейчас идут восстановительные работы. За счет средств фонда капитального ремонта рабочие укрепляют фасад и восстанавливают балконы. Работы должны быть завершены до конца декабря, сообщили в администрации Тамбовского района.

Напомним, ЧП произошло 22 сентября 2018 года около полудня. На пятом этаже дома рухнула балконная плита и спровоцировала обрушение остальных четырех балконов. 30 человек, среди которых 10 детей, были эвакуированы. Никто не пострадал.

На месте работала специальная комиссия МЧС России из Курска. Она использовала уникальный диагностический комплекс “Струна”, который позволяет определить повреждение зданий после землетрясений, а также степень износа или несоблюдение технологии строительства. После обследования дома, специалисты вместе с представителями жилищного надзора и Тамбовгражданпроекта выявили незаконные перепланировки и расширение дверных проемов на балконах. 

Известно, что многоквартирный панельный дом был построен 32 года назад, в 1986 году. Капитальный ремонт производился в 2008 году. 

В многоэтажке под Тамбовом, где рухнули пять балконов, идут восстановительные работы

В многоэтажке под Тамбовом, где рухнули пять балконов, идут восстановительные работы

Фото: администрация Тамбовского района

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber