В мире могут "пробудиться" опасные древние вирусы
На Восточном экономическом форуме лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг заявил, что таяние вечной мерзлоты и глобальное потепление в скором времени могут привести к “пробуждению” неожиданных вирусов, которые несут для всего человечества непредсказуемые последствия. Об этом написали РИА Новости.

Ученый уверяет, что из-за таяния льдов в тайге и тундре Сибири древние болезни и вирусы этого региона могут вновь “пробудиться”. Он призвал обратить особое внимание на риски, связанные с таянием вечной мерзлоты. Также он призвал человечество быть готово к таким вызовам и быстро реагировать на них.

«Нельзя предугадать, какой вирус из существовавших в доисторическую эпоху или сотни тысяч лет назад может появиться снова. Они возвращаются… Я уверен, что существуют самые разные виды вирусов, с которыми мы никогда раньше не сталкивались», – сказал пояснил Рае Квон Чунг.

Кроме того, российские ученые обращает внимание на то, что таяние мерзлоты из-за потепления климата может привести к выходу на поверхность частей древних экосистем, в том числе вирусов. Так, исследователи уже сообщали, что в останках мамонтов находили сибирскую язву.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber