В Минздраве сообщили о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19
На площадке НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывается еще одна вакцина от коронавируса. Об этом 10 апреля сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишут “Известия”.

“Учреждение имеет высокий научный потенциал, в нем существуют как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками. Сегодня разрабатывается на площадке этого института еще одна вакцина против новой коронавирусной инфекции. Мы ожидаем первых предварительных результатов <…> в ближайшее время”, – сказал министр.

По словам директора института Дмитрия Лиознова, испытания вакцины начнутся осенью.

“Планируется начало клинических испытаний вакцины осенью, в лучшем случае зимой – следующей весной препарат будет доступен”, – отметил Лиознов.

По его словам, вакцина для интраназального применения сделана на основе ослабленного вируса гриппа, при его создании используется технология, схожая с технологией другой вакцины, “Спутника V”, в котором для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус. “Эффект, будем надеяться, будет такой же хороший, как и других наших вакцин”, – добавил Лиознов.
Ранее сообщалось, что Тамбовская область занимает третье место в России по охвату вакцинацией от коронавируса граждан старшего возраста. На их долю пришлось более 56 % от всех сделавших прививку. Данный показатель в среднем по стране составляет чуть более 46 %.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber