В Минздраве рассказали, ждать ли второй волны коронавируса
Вторая волна коронавируса не ожидается. Осенью произойдёт лишь небольшой подъём заболеваемости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главного внештатного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова. 

Он отмечает, что о второй волне нужно говорить тогда, когда полностью завершится первая волна. Сейчас же пока только идёт снижение заболеваемости после первой волны. 

Инфекционист считает, что правильно говорить о некотором сезонном подъёме заболеваемости. Он полагает, что такого масштабного роста, который был в апреле, уже не будет. 

Владимир Чуланов прогнозирует рост заразившихся коронавирусом в сентябре-октябре из-за сезонного фактора, а также с активностью людей, которые с началом учебного года начали формировать новые школьные и студенческие коллективы, многие вернулись из отпусков. 

“Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости. Это не является чем-то необычным”, – заявил Владимир Чуланов. 

По данным на утро 19 сентября в Тамбовской области зарегистрировано 36 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 8 мужчин, 24 женщины и 4 ребёнка. Общее количество подтверждённых случаев заболевания достигло 7288. Из них выздоровели 6706 пациентов, умерло 46.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber