В Минздраве назвали опасные симптомы после прививки от COVID-19
Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева заявила, что высокая температура в течение нескольких дней после прививки может свидетельствовать о заражении коронавирусом в период вакцинации, пишет  РИА Новости.  

“Привившимся следует обязательно обратиться к медикам, если лихорадка и температура выше 40 градусов сохраняются более двух дней”, – пояснила она, отметив, что пациент мог заболеть COVID-19 до или вскоре после вакцинации.

Если плохое самочувствие сопровождается проблемами с дыханием, быстрым сердцебиением, судорогами или крапивницей, следует также обратиться за помощью, добавила специалист. Она отметила, что неприятные ощущения в месте прививки могут сигнализировать о воспалительной реакции на введение препарата.

По мнению российских врачей, неприятные ощущение в руке после прививки от коронавируса связаны с тем, что концентрация препарата в месте введения вызывает реакцию кожи и мышц. Кроме того, во время укола медик может задеть нервное окончание, и это тоже вызывает болезненные ощущения.

В Тамбовской области привиты 42 процента от подлежащего вакцинации населения. За неделю на 25 тысяч выросла очередь в листе ожидания, в ней уже более 56 тысяч человек. Тамбовские медики проводят вакцинацию ежедневно, без выходных. Эпидемиологическая ситуация в Тамбовской области специалисты оценивают как напряжённую: за последнюю неделю ежедневная заболеваемость стабилизировалась на высоких цифрах от 80 до 100 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber