В микрорайоне Майский в ускоренном темпе возводят новый детский сад

В микрорайоне Майский ведётся активное строительство нового детского сада на 250 мест. Называться он будет “Маленький принц”. По данным администрации Тамбовской области, объект готов на 60 процентов. Строительство планируется завершить в декабре текущего года. Всего на строительство детского сада выделено более 232 млн рублей. Возводится дошкольное учреждение в рамках нацпроекта “Демография”.

“Особенность строительства данного детского сада заключается в том, что он возводится в рекордно короткие сроки”, – отмечает замначальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Борзых.

Всё дело в том, что при перерапределении федеральных средств региону предложили дополнительные деньги на строительство ещё одного детского сада, но с тем условием, что он будет введён в эксплуатацию в четвёртом квартале текущего года. Регион взял на себя такие обязательства.

На данный момент полностью выполнен фундамент и коробка здания, смонтированы перекрытия второго этажа, завершена кладка фронтонов, начаты отделочные работы. Также выполнен фундамент под котельную, установлен шкафной газорегуляторный пункт и подведён газ. 

В настоящее время ведутся работы по прокладке внутренних сетей, которые выполнены на 50 %. Также рабочие приступили к монтажу кровли и благоустройству территории. Со стороны улицы Тамбовские зори планируется оборудовать проезды к детскому саду. Кроме того, к нему будет построена отдельная ветка электроснабжения с установкой отдельной подстанции. Работы планируется завершить к концу сентября.

“Основная задача – закрыть тепловой контур здания до наступления холодов, обеспечить своевременный пуск тепла, чтобы продолжить выполнение отделочных работ в соответствии с графиком”, – говорит Александр Борзых.

Напомним, в текущем году планируется завершить строительство пяти детских садов в целом на 850 мест. Так, завершается строительство детских садов “Медвежонок” и “Машенька” на 250 мест каждый. Строительная готовность у них около 95 %. Для них уже закуплено воспитательное, компьютерное, технологическое оборудование и мебель.