В Мичуринском районе женщине незаконно отказали в получении субсидии на оплату коммунальных услуг
Прокуратура Мичуринского района провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирных домов по вопросу нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Установлено, что жительница одного из домов обращалась в “Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района” с заявлением на получение субсидии. Однако, заявительнице было отказано в выплате субсидии в связи с имеющимся у нее долгом за оплату коммунальных услуг.

Проверкой установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает женщина, оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, поквартирными индивидуальными приборами учета тепловой энергии не оборудован. Часть собственников квартир перешли на индивидуальное отопление, остальные получают коммунальную услугу “отопление” за счет поставки тепловой энергии по общедомовым сетям, подключенным к централизованной системе отопления.

Госжилнадзор Тамбовской области провел проверку в отношении управляющей компании на предмет законности начисления коммунальной услуги “отопление”, по результатам которой в адрес организации направлено предписание произвести начисление платы за коммунальную услугу по отоплению строго с соблюдением требований закона. Также УК должна была произвести перерасчет платы за коммунальную услугу по отоплению, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Указанное предписание управляющей компанией надлежащим образом исполнено не было. Фактически задолженности по оплате коммунальных услуг у заявительницы не было.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд в интересах женщины с требованием возложить обязанность на  “Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района” предоставить ей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с октября 2019 по февраль 2020. Иск прокурора судом удовлетворен, права заявительницы восстановлены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber