В Мичуринском районе завершается строительство детского сада

В детском садике Мичуринского района выполняются заключительные работы по отделке помещений, благоустраивается территория. Как поясняют в управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области, строительно-монтажные работы будут завершены в ближайшее время.

Обеспечение доступности дошкольного образования является одним из приоритетов политики губернатора Александра Никитина. В частности, в 2019 году в Тамбовской области в рамках нацпроекта “Демография” заканчивается строительство детского сада-яслей “Созвездие” в селе Старое Хмелевое Мичуринского района.

Общий объем средств, предусмотренных на строительство детского сада, составляет 67,6 миллиона рублей. Из них 25,5 миллиона рублей – средства федерального бюджета. Кроме того, предусмотрены более 5,1 миллиона рублей из бюджета области на оборудование, не вошедшее в проектно-сметную документацию.

Садик рассчитан на три группы: с 1 года до 2 лет – 10 человек,  с 2 лет до 3 лет – 20 человек, с 3 лет до 7 лет – 20 человек.

Следует отметить, что в Мичуринском районе в течение последних тридцати лет не строились детские сады. А в одном из самых крупных сел муниципалитета, селе Старое Хмелевое, учреждения дошкольного образования не было вовсе, хотя здесь проживают 1272 человека. В их числе 94 дошкольника. На данный момент детский сад полностью укомплектован ребятами.

Основной концептуальной идеей детского сада является развитие личности ребенка через развитие навыков исследовательского поведения. На территории сада предусмотрена теплица, где воспитатели вместе с детьми  будут выращивать овощи и фрукты, готовить рассаду для своих участков. В детском саду также будет оборудована сенсорная комната, организована работа интерактивного центра “Я-исследователь”, направленного на формирование первоначальных познавательных знаний и умений путем детского экспериментирования.