В ходе рейдов активисты ОНФ выявили нарушения во время ремонта двух дорожных объектов в Мичуринском районе: автодороге “Каспий – Староюрьево”, включенной в нацпроект “БКАД”, и на улице Молодежной в селе Кочетовка.  

Ремонтом участка протяженностью почти 3 км автодороги регионального значения “Каспий – Староюрьево” вблизи села Изосимово Мичуринского района занималась тамбовская фирма. Стоимость контракта составляет 44 млн руб. Однако за предусмотренный договором срок подрядчик выполнил не весь объем работ.  

“К окончанию срока работ был уложен только первый выравнивающий слой асфальта, обочина не благоустроена, отсутствие щебня на ней не обеспечивает безопасный съезд на край дороги. Мы зафиксировали просадку полотна на 11 пикете. Из-за несоблюдения технологии работ на некоторых отрезках заметный недочет – новый асфальт начал крошиться. О нарушениях мы сообщили заказчику работ – в “Тамбовавтодор”, – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Попов.

На проблемный участок по запросу ОНФ выехала инспекция с участием заказчика, подрядчика и контролирующих организаций. Комиссия подтвердила выявленные нарушения, которые подрядчик обязан устранить в ближайшее время. Кроме того, за несоблюдение сроков ремонта к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Автомобильная дорога общего пользования с щебеночным покрытием на улице Молодежной в центре села Кочетовка находилась в неудовлетворительном состоянии. По всему участку наблюдалось возвышение и занижение обочин. Согласно размещенной на портале госзакупок информации, электронный аукцион на текущий ремонт 400 м этой автодороги выиграл индивидуальный предприниматель с ценой контракта 2,57 млн руб.

Активисты ОНФ зафиксировали нарушения, допущенные подрядчиком уже на первых этапах ремонта дороги: на отдельных участках выравнивающий слой имел разрушения и по толщине не соответствовал проектно-сметной документации. Общественники указали на недостатки подрядчику и обратились по данному факту в прокуратуру Мичуринского района с просьбой провести проверку. Частично нарушения устранены.

В Мичуринском районе выявлен ряд нарушений при ремонте дорог

В Мичуринском районе выявлен ряд нарушений при ремонте дорог

В Мичуринском районе выявлен ряд нарушений при ремонте дорог

В Мичуринском районе выявлен ряд нарушений при ремонте дорог

В Мичуринском районе выявлен ряд нарушений при ремонте дорог

Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber