В Мичуринском районе отремонтируют мост через реку Борок
Из бюджета Тамбовской области на ремонт моста через реку Борок автомобильной дороги «Мичуринск-Липецк» планируется потратить около 52 миллионов рублей. В настоящее время заказчик работ – областное казённое учреждение «Тамбовавтодор» ищет подрядчика. Итоги аукциона, который пройдёт в электронной форме, подведут 1 февраля.

Работы должны быть завершены за 100 дней, то есть к лету 2021 года. За это время подрядчику необходимо провести подготовительные работы, организовать движение, демонтировать аварийные элементы моста, отремонтировать и укрепить опоры и пролёты, заасфальтировать подъезды и сам мост, сделать водоотвод с проезжей части.

Привести мост через реку Борок в нормативное состояние ещё в 2018 году потребовала прокуратура Мичуринского района. Тогда было установлено, что сооружение не соответствует предъявляемым требованиям: частично отсутствует удерживающее пешеходное ограждение, нарушена целостность укрепленной поверхности откосов насыпей, деформированы несущие опоры, имеются трещины. По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на «Тамбовавтодор» обязанность в течение года со дня вступления решения суда в законную силу провести ремонт данного моста.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber