В Мичуринском районе могут возникнуть межконфессиональные конфликты

Прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Согласно Федеральному закону “О противодействии экстремистской деятельности”, органы местного самоуправления должны в приоритетном порядке проводить профилактические, воспитательные и пропагандистские меры, которые направлены на предупреждение экстремистской деятельности.

В ходе проверки установлено, что администрация Мичуринского района на заседаниях общественного совета в 2018 и 2019 годах не поднимала вопросов о противодействии экстремистской деятельности, а также органы местного самоуправления не владеют информацией о состоянии межнациональных и межрелигиозных отношений на территории района. Анализ миграционной ситуации в целях выявления факторов, способных оказать негативное влияние на общественность, администрацией не проводился.

Подобное бездействие Мичуринского органа самоуправления может привести к возникновению межнациональных и межконфессиональных конфликтов либо их обострению.

Прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствующих. В представлении также указано требование рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за данное направление работы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber