В Мичуринском районе дети вынуждены добираться пешком до школы в соседнее село

09.12.2022 15:43

60

Жители поселка Замостье Мичуринского района написали коллективную жалобу в прокуратуру. При проверке в населенном пункте были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Установлено, что администрация района не организовала автобус для шести местных школьников до Турмасовского филиала Заворонежской СОШ, где эти дети учатся. В итоге им приходится ходить на уроки пешком, а больше трех километров их пути проходит вдоль трассы, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью. В адрес главы Мичуринского района прокуратурой внесено представление.

Также установлено, что дорожного покрытие по ул. Садовой не отвечает требованиям безопасности и имеет дефекты в виде просадок, контейнерные площадки для сбора ТКО не оборудованы твердым водонепроницаемым покрытием, на улице отсутствует пожарный гидрант. По всем изложенным нарушениям внесено представление в адрес главы Изосимовского сельсовета.

«Вопросы реального устранения выявленных нарушений взяты прокурором района под личный контроль», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.