В Мичуринском лицее-интернате проверили, чем кормят учеников

В Мичуринском лицее-интернате, работающем в режиме полного дня, прошла проверка соблюдения прав детей на образование и охрану здоровья. Проверка показала, что в по основным направлениям лицей-интернат соответствует установленным требованиям. В то же время выявлены недостатки и упущения.

Анализ заболеваемости учащихся показал, что они чаще всего страдают нарушениями органов зрения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и нарушением питания. 

При этом профилактика учащихся, имеющих хронические заболевания, а также профилактика сезонных простуд детей в лицее-интернате затруднены. А всё из-за ненадлежащего оснащения физиотерапевтического кабитета медицинским оборудованием. 

Проверка организации горячего питания также выявила нарушения санитарных требований и норм. Меню нуждается в актуализации с учётом сезонности, рациона питания, а также продолжительности пребывания учеников в лицее-интернате. 

По результатам проверки в адрес директора Мичуринского лицея-интерната направлено заключение с требованием принять конкретные меры по восстановлению нарушенных прав детей.