В Мичуринске водители автобусов сами решают, по какому маршруту им ехать

Жители города Мичуринск жалуются на работу общественного транспорта. Так, в обращении местной жительницы на сайте прямой линии губернатора Александра Никитина сказано, что в утреннее время людям невозможно уехать на работу из-за переполненности автобусов. По словам женщины, из-за сложившейся ситуации люди опаздывают на работу 3-4 раза в неделю.

“Подскажите, когда кончится это безобразие с автобусами №9 по Кочетовке. Утром невозможно уехать на работу, потому что они полностью забиты, и такое в последние время происходит часто”, – пишет жительница Мичуринска.

Также женщина указывает, что диспетчеры отказывают гражданам, когда те просят пустить дополнительные рейсы, обосновывая это поломкой автобусов. Однако, это не единственная проблема с дополнительными рейсами.

“Мы просим выйти на линию (водителей), а они отказываются. Получается водители командуют и ставят условия администрации, а не должно ли быть наоборот. По моему раньше за такое лишали лицензии”, – сказано в тексте.

По словам автора обращения, жителей Мичуринска убеждали, что работа автобусов наладится после подписания контракта с новым перевозчиком, однако мичуринцам по-прежнему приходится “уговаривать ездить водителей (оказывается, это водители решают, куда им ехать)”.

В ответ на обращение женщины, администрация города Мичуринска сообщила, что перевозчик начнет осуществлять работу по данному маршруту в течение 90 дней со дня заключения муниципального контракта, а именно с 16 ноября текущего года.