В Мичуринске водитель три "административки" разменял на уголовное дело
В Мичуринске осужден 58-летний местный житель. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного Кодекса РФ «Покушение на дачу мелкой взятки».

Ранним утром в январе этого года он решил прокатиться по Мичуринску. На перекрестке улиц Интернациональной и Карла Маркса при повороте направо мужчина не пропустил пешехода. За что незамедлительно был остановлен сотрудником ГИБДД. Для составления протокола об административном правонарушении мужчина был приглашен в патрульный автомобиль. Там выяснилось, что мужчина управлял автомобилем, не имея при себе ни документов на право управления транспортным средством, ни полиса ОСАГО.

Дорожный полицейский сообщил нарушителю, что в отношении него будет составлено сразу три протокола об административных правонарушениях. На что водитель, надеясь избежать наказания, попытался передать сотруднику ГИБДД взятку в размере одной тысячи рублей. Полицейский от денег отказался.

С учетом мнения гособвинителя, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы. Он не сможет выезжать за пределы Мичуринска и изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber