Основные торжества по случаю 155-летия Юго-Восточной железной дороги развернулись на площади вокзала Мичуринск-Уральский. Напомним, 4 сентября 1866 года произошло знаменательное событие – открытие железной дороги от Рязани до Козлова, сегодня Мичуринска. В тот день на станцию прибыл первый пассажирский поезд.

ЮВЖД и Тамбовскую область связывают давние партнерские отношения, благодаря которым реализуются совместные проекты, направленные на повышение комфорта и удобства пассажиров, расширение географии железнодорожных перевозок. За последние годы модернизировали вокзальные комплексы на станциях Оборона, Сампур, Мучкап, Старое Юрьево, Инжавино, Уварово, Никифоровка, Обловка, Жердевка, Мичуринск «Воронежский». Реконструированы вокзалы в Кирсанове и Тамбове.

На вокзале уже выставлены модели легендарных паровозов позапрошлого и прошлого столетий. Каждый из представленных образцов – яркая страница истории железнодорожного транспорта.  Сюрпризом для всех гостей, пришедших на праздник, стало прибытие настоящего ретропоезда.

В Мичуринске установили памятник "русскому Монте-Кристо"

В Мичуринске установили монумент в честь барона Павла Григорьевича фон Дервиза – первого председателя Правления Общества дороги (1866-1868 гг.), действительному статскому советнику, предпринимателю и меценату. Современники называли Дервиза «русским Монте-Кристо».

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber