В Мичуринске прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности управляющей компании

Прокуратура города Мичуринска провела проверку соблюдения жилищно-коммунального законодательства управляющей организацией при обслуживании многоквартирного дома.

В соответствии со ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ по содержанию общего имущества в данном доме.

В ходе проверки установлено, что ООО “Эталон”, осуществляющее управление одним из многоквартирных домов города, указанные требования не выполняет.

Так, УК не проводит полноценную уборку подъездов. В одном из них в неудовлетворительном состоянии находится входная группа, имеется частичное разрушение лестницы, подтекание крыши, несвоевременно производится ремонт межпанельных швов, сообщили в прокуратуре Тамбовской области 

Кроме того, организация не раскрывает информацию о своей деятельности на досках объявлений. Такие доски в подъездах многоквартирного дома отсутствуют.

По результатам проведенной проверки в адрес генерального директора организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Вопрос устранения вышеуказанных нарушений городской прокуратурой взят на контроль.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber