На железнодорожном вокзале в Мичуринске открылась выставка моделей паровозов, которые работали на железных дорогах России. Посетители выставки могут ознакомиться с 15 уменьшенными копиями паровозов позапрошлого и прошлого столетий. 

В числе экспонатов выставки модели паровозов серии “Р”, “Ч”, “Н”, “Х”, “ЭМ”, “ОВ”, “СУ”, “9П”, “Л”, “ФД”, “П36”, “МС”, “ЭР”, “СО”, “BR”. Каждый из представленных образцов – яркая страница истории железнодорожного транспорта. Например, паровоз серии “Ч”, который прозвали “четырёхпаркой”, выпускался с 1878 по 1891 годы на Коломенском и Мальцевском заводах. Эти локомотивы входили в правительственный запас Министерства путей сообщения России. В интересах обороны их поставляли на все казенные железные дороги западной России конца 19 века. 

Паровозы серии “Э”, которые называли “эшки”, стали самыми распространёнными и многочисленными в первой половине 20 века. По количеству и продолжительности выпуска они установили мировой рекорд, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса. Почти 12 тысяч таких паровозов с разными индексами было построено с 1912 по 1957 годы. Они работали на протяжении почти всего столетия, пройдя Первую Мировую, Гражданскую и Великую Отечественную войны. 

В Мичуринске открылась выставка моделей легендарных паровозов

В Мичуринске открылась выставка моделей легендарных паровозов

В Мичуринске открылась выставка моделей легендарных паровозов

Возрастное ограничение 0+

Фото: ЮВЖД – филиал ОАО “РЖД”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber