В Мичуринске обанкротилась управляющая компания
Мичуринская управляющая компания «Жилком» УК признана банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Тамбовской области по исковому заявлению самой организации, с которым она обратилась в апреле этого года. Конкурсным управляющим «Жилкома» назначена Ирина Блохина. Сумма накопленных долгов УК составляет 13 миллионов рублей. Реестр требований кредиторов будет формироваться 2 месяца.

Всего у «Жилкома» в управлении находится 14 домов общей площадью около 43 тысяч квадратных метров: две многоэтажки на улице Гагарина, по три – на Красной и Липецком шоссе, шесть – на Первомайском участке. Рейтинг управляющей компании на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «ниже среднего».

В прошлом году деятельностью УК заинтересовалась прокуратура Тамбовской области. Проверка показала, что «Жилком» не платит за горячую воду и тепло. На начало 2018 года долг перед ресурсопоставщиками составил более 4,5 миллиона рублей. К весне задолженность не была погашена и продолжала расти, в связи с чем прокуратура Мичуринска направила в мировой суд постановление о возбуждении в отношении директора УК дела об административном правонарушении по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber