Игры с персонажами сказки “Золотой ключик” и катание на пони. Так сегодня, 15 мая, в международный день семьи, в Тамбове прошёл семейный праздник. Его организовал центр предоставления дополнительных мер соцпомощи и работы с отдельными категориями граждан для своих посетителей – детей с особенностями здоровья. Праздник, в котором приняли участие более 80 человек, прошел на базе конно-спортивного клуба “Яровит”.

Как сообщают в информационном управлении администрации Тамбова, перед гостями выступили артисты дома культуры “Знамя труда”, фолк-рок группа “Сколот” и цыганский ансамбль.Со сцены герои сказки “Золотой ключик”, Мальвина и Буратино, послушали стихотворения о семье в исполнении юных гостей праздника, а затем сыграли с ними в подвижные игры на свежем воздухе. 

“Такой душевный праздник для наших деток и их семей мы проводим уже четвертый год подряд. Главное, что родители и дети здесь вместе. Вместе веселятся, заряжаются положительными эмоциями, общаются с друзьями. И, конечно, детки всегда с нетерпением ждут этого дня, потому что их обязательно покатают на лошадях и пони”, – отметила Ирина Бетина, директор центра.

Что касается пони, то на непарнокопытном Фросе катались все желающие. Ведь иппотерапия (лечебная верховая езда) благотворно влияет на общее физическое состояние человека, что особенно важно для детей с ограниченными физическими возможностями.

В международный день семьи в Тамбове устроили праздник детям с особенностями здоровья

В международный день семьи в Тамбове устроили праздник детям с особенностями здоровья

Фото: информационное управление администрации Тамбова