В МЧС рассказали о правилах подготовки дачи к зиме
С наступлением холодов завершается и дачный сезон. ГУ МЧС России по Тамбовской области напоминает жителям региона ряд простых правил, как правильно подготовить дачу к зиме.

Одним из основных условий успешной консервации дачного домика является отключение электричества. Ведь большинство дачных пожаров происходит по причине неисправности проводки. Необходимо полностью выкрутить пробки или выключить автомат на вводе распределительного щита.

Все электроприборы, оставленные на зимовку, нужно обязательно отсоединить от электросети. При минусовой температуре электроприборы могут замерзнуть.Если в доме используется газовое оборудование и есть баллоны с газом – лучше вывезти их на зимний период в город или поставить в место, где они не причинят вреда при возможном возгорании.

Многие дачные домики, бани оборудованы отопительными печами. Пожар может вызвать неисправная печь или дымоход. Покидая дачный участок, необходимо потушить огонь в печи, убрать находящуюся внутри золу. Проверьте, в каком состоянии металлический лист перед топкой. Если он прогорел или имеет повреждения, придется заменить его на новый.

Обратить внимание необходимо и на печную дверцу: она должна плотно закрываться. Расстояние от печи до способной к горению мебели должно быть не менее 70 сантиметров, а от топочных отверстий – 120.

Необходимо удалить ветки, мусор, разобрать легкие летние парники. На участке не должно оставаться ничего из того, что может способствовать распространению пожара. Надо скосить под корень всю траву рядом с домом – ширина защитной полосы должна быть не менее 3 метров.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber