В МЧС пояснили, в каких случаях можно покинуть место самоизоляции
МЧС рекомендует строго соблюдать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, покидать место изоляции можно только в исключительных случаях при угрозе жизни. В ведомстве напомнили, что режим самоизоляции касается прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, для тех, кто заразился, но болеет в легкой форме, и тех, кто находится под подозрением как возможный переносчик инфекции.

“Вы можете покинуть место изоляции только <…> когда вашей жизни или здоровью угрожает опасность (пожар, взрыв газа, обвал конструкций и другие)”, — говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

В других случаях нельзя выходить из помещения даже на непродолжительное время. Кроме того, запрещаются личные контакты с курьерами, осуществляющими доставку. В других случаях нельзя выходить из помещения даже на непродолжительное время. Кроме того, запрещаются личные контакты с курьерами, осуществляющими доставку.

Опубликована оперативная информация о количестве зараженных коронавирусной инфекцией на территории Тамбовской области. Так, по состоянию на 10:30 утра 26 апреля в регионе зафиксировано 56 новых случаев.

 Из них 14 мужчин, 40 женщин, 2 детей (мальчик и девочка 14 лет). Возраст взрослых от 23 до 90 лет. 6 прибыли из других регионов, 50 контактных. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 399 (48 из них выздоровели: 38 выписаны из стационара, 10 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, 1 летальный исход).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber