В лицее № 28 Тамбова дошкольники переодеваются в холодном "предбаннике"
Родители дошкольников лицея № 28 имени Н.А. Рябова не довольны работой образовательного учреждения. Они пожаловались губернатору на условия, в которых переодеваются их дети. 

“Дети переодеваются в холодном “предбаннике”, а это 10, а то и меньше квадратных метров, сесть там негде, в большую раздевалку дошкольников не пускают, а их родителей тем более! Многие своих детей, а в том числе и я, переодеваю и переобуваю возле входной двери в лицей, а сейчас извините не лето. Весной многие переобували и переодевали своих детей на улице. Дошкольников 120 человек и такое же количество родителей, это нереальная толпа и давка!”, –

написала на сайте губернатора “Прямая линия” одна из мам.

В администрации города Тамбова пояснили, что в лицее № 28 приказом директора от 26.09.2019 № 310 утверждено Положение об организации контрольно-пропускного режима и правилах поведения посетителей.

“Дошкольников, посещающих занятия по программе “Подготовка к школе”, родители сопровождают до турникетов системы контроля управления доступом в учреждение, где их встречают педагоги”, – говорится в сообщении администрации города Тамбова.  

Таким образом, дети переобуваются за турникетами в холле, затем забирают вещи в свои классы, где есть место для хранения одежды. Большая раздевалка для детей младшего школьного возраста в лицее не предусмотрена.

Администрацией лицея № 28 рассматривается вопрос о внесении изменений в расписание занятий по программе “Подготовка к школе” для оптимизации пропускного режима и исключения случаев загруженности холла.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber