В загородном оздоровительном лагере “Костер” под Котовском торжественно открыли летний сезон – 2019. 

В этом году лагерь будет работать в четыре смены. Здесь планируют отдохнуть почти 1600 детей, что на 400 человек больше, чем в 2018 году. В первую смену лагерь принял 296 мальчишек и девчонок. Из них шесть отрядов располагаются на территории лагеря “Костер”, три отряда, а это 90 юных спортсменов, обустроились в “Лесном городке”. 

Котовчан в первом заезде – 146, остальные ребята съехались в лагерь со всей области: из Мордово, Сампурского, Знаменского районов. Из Тамбова приехал 91 человек. 

2019 год назван в России Годом театра, поэтому все четыре смены в лагере будут иметь театральную направленность. Как сообщила заместитель директора по воспитательной работе лагеря Екатерина Пученкина, первая смена носит название “Летний дивертисмент”. В педагогическом коллективе есть актеры народного театра имени А. И. Батурова, которые будут проводить творческие мастер-классы. Кроме этого, в гости к детям приедут со спектаклем актеры Тамбовского драматического театра. А к концу смены уже сами ребята подготовят небольшой спектакль для своих родителей. 

Также особое внимание в лагере уделяется здоровому питанию. 

– Традиционно мы в начале смены взвешиваем каждого ребенка. И уже заметили, что все дети к окончанию заезда прибавляют в весе – так вкусно здесь кормят. А в этом году лагерное меню разнообразят свежими салатами. Набраться здоровья поможет и чистый воздух здешнего соснового бора, – отметил глава Котовска Алексей Плахотников во время напутственного слова отдыхающим. 

В лагере "Костёр" под Котовском открылся летний сезон

В лагере "Костёр" под Котовском открылся летний сезон

В лагере "Костёр" под Котовском открылся летний сезон

В лагере "Костёр" под Котовском открылся летний сезон

Екатерина Озорнова