В куриных наггетсах обнаружили кишечную палочку и листерии
Роскачество исследовало куриные наггетсы 20 торговых марок и обнаружило в ряде образцов листерии и кишечную палочку. Об этом говорится в сообщении организации. 

По результатам исследования, наггетсы нельзя полностью назвать безопасным продуктом и употреблять в пищу без высокотемпературной обработки. В продукции некоторых из них обнаружены бактерии кишечной палочки, листерии и другие нарушения микробиологических показателей. 

Отмечается, что незначительное превышение показателя общей микробной обсемененности найдено в двух полуфабрикатах (Metro Chef, Perfetto). В одном изделии обнаружена кишечная палочка (“Золотой петушок”). Ещё в двух полуфабрикатах выявлены бактерии, которые попадают в пищу при несоблюдении гигиены производства и хранения продуктов – листерии (“ВкусВилл” и “Мясницкий ряд”). У трёх других марок в наггетсах нашли бактерии золотистого стафилококка. 

Кроме того, не всегда состав наггетсов соответствует тому, что указано на упаковке. Выяснилось, что некоторые производители размещают недостоверную информацию. Например, пишут в составе, что используют куриное филе, а на самом деле на наггетсы идёт мясо мехобвалки. 

Как рассказала юрист правового общества “Барристер”, если человек после употребления продукта, купленного в магазине, почувствовал себя плохо, то он вправе требовать как возврата денег за такую еду, так и компенсацию расходов и морального вреда.

“Для начала нужно собрать все необходимые доказательства: чек о покупке, факт обращения за медицинской помощью, остатки продукта лучше сдать на анализ в СЭС. Далее в адрес магазина необходимо отправить претензию с приложением собранных документов. Если претензию проигнорировали, то можно смело подавать иск в суд”, – комментирует юрист правового общества

“Барристер” Анастасия Енговатова.


По всем юридическим вопросам можно обращаться в правовое общество “Барристер”
г. Тамбов, ул. Советская, д. 69, оф. 11
Тел. 8-920-497-97-97

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber