В Крыму могут закрыть турсезон из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Ухудшение эпидемиологической обстановки может привести к тому, что туристов временно перестанут пускать в Крым, заявил глава региона Сергей Аксенов.

“Планов закрывать турсезон нет, но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то придется”, – уточнил он на заседании оперативного штаба.

Аксенов рассказал, что в обществе мнения разделились примерно поровну: половина за ужесточение мер и половина за продолжение работы предприятий и отрасли. Он призвал население строго соблюдать уже введенные ограничения, чтобы не пришлось устанавливать новые, пишет РИА Новости.
Сегодня на полуострове зафиксировали новый антирекорд – 2767 случаев заражения коронавирусом за неделю, это на 11% больше, чем раньше. За сутки выявили 404 заболевших, всего за эпидемию – около 56 тысяч. По словам руководителя местного Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в республике распространен индийский штамм.

За сутки в Тамбовской области выявили 97 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 37 мужчин, 54 женщины и 6 детей (мальчики 11,15 лет, девочки 3,8,15 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 97 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber