В Кремле заявили о праве губернаторов продлевать нерабочие дни по своему усмотрению
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главы субъектов РФ могут и дальше самостоятельно продлевать ограничения, направленные на борьбу с COVID-19. Об этом 26 октября сообщает РИА Новости.

“Могут, конечно. Действуют особые полномочия регионов, и в недавнем выступлении президент призвал губернаторов активнее использовать эти полномочия. Все зависит от конкретного положения дел в каждом отдельно взятом регионе”, – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о праве губернаторов продлевать ограничения.

Ранее сообщалось, что в соответствии с указом президента Владимира Путина в России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом глава государства отметил, что регионы могут самостоятельно объявить нерабочие дни ранее обозначенной даты и вести дополнительные ограничения, если этого требует эпидемиологическая обстановка. В Тамбовской области не планируют объявлять нерабочие дни ранее 30 октября. По словам главы региона Максима Егорова, ситуация с коронавирусом находится на постоянном контроле и если возникнет необходимость ввести дополнительные ограничения, это будет сделано в соответствии с законом. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber