В Кремле сказали, что готовятся к худшему в ситуации с коронавирусом
В Кремле сказали, что готовятся к худшему сценарию в ситуации с коронавирусом в стране. Об этом заявил заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, информирует “Коммерсант”

“Эпидемия развивается, она продолжается. Ситуация действительно весьма напряженная, но она под контролем” – отметил пресс-секретарь.

Песков заявил, что точных прогнозов по росту числа заболевших “быть не может”.

“Мы всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Это стандартная формула поведения”,— сказал он. 

По его словам, президенту известно о сбоях в работе системы здравоохранения в ряде регионов, для устранения этих проблем действует система экстренного реагирования.

“К сожалению, в некоторых регионах мы видим сбои, об этом известно президенту, налажена система экстренного реагирования на подобные сбои”,— уточнил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что эти регионы “хорошо известны”, но за подробной информацией рекомендовал обратиться в штаб правительства.

В Тамбовской области за сутки COVID-19 заболели 100 человек, из которых 31 мужчина, 62 женщины и 7 детей (мальчики 12, 13 лет, девочки 9, 11, 12, 15 и 17 лет). В России второй день подряд число новых случаев заражения коронавирусом превышает 19 тысяч. Общее число заразившихся достигло 1,7 млн. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber