В Кремле рассказали о выстроенной в стране системе для борьбы с коронавирусом
Весной и в начале лета в России было массовое принудительное закрытие образовательных, государственных и торгово-развлекательных учреждений из-за эпидемии или иного стихийного бедствия (так называемый “локдаун”).

Но сейчас в стране выработана целая система для борьбы с коронавирусом, что позволяет избежать полного закрытия учреждений в стране. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают “Известия”.

“Система выстроена, она показывает свою эффективность. Да, количество инфицированных растет, но система работает, нужно повысить самосознательность людей. <…> Всё это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун”, – отметил Песков.

Он отметил, что сейчас разработан гораздо более продвинутый протокол лечения, который позволяет обеспечить меньшую смертность, что была в начале пандемии.

“Мы это четко наблюдаем. Кроме того, подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможности для более эффективного лечения, это позволяет быть более гибкими”, — добавил Песков.

В Тамбовской области продолжается ежедневный прирост больных коронавирусом. За сутки зарегистрировано 63 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 24 мужчины, 35 женщин и 4 ребёнка.

Ранее Роспотребнадзор назвал сроки выхода России на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, это произойдет в ближайшие 10–20 дней.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber