В Кремле оценили введение в регионах новых ограничительных мер по COVID -19
Кремль не располагает информацией о том, чтобы какие-то из российских регионов в настоящее время собирались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет. Об этом 23 июня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишут “Известия”.

Также, комментируя решение столичных властей разрешать посещение ресторанов и кафе гражданам с ПЦР-тестом или сертификатом вакцинации, отметил, что ажиотаж на ПЦР-тесты и связанные с этим логистические сложности действительно могут возникать, но каждый регион будет принимать меры в преодолении этих сложностей самостоятельно.

“Угроза дальнейшего волнообразного распространения коронавируса все эти возможные логистические временные затруднения, наверное, перевешивает. Главное сейчас – безопасность людей, здоровье людей. Поэтому применяются такие меры”, – уточнил он.

Представитель Кремля также заверил, что в России не будет дефицита вакцин от COVID-19. По его словам, из-за роста числа заболевших COVID-19 сознательность граждан повысилась, была оптимизирована информационная работа по профилактике инфекции, поэтому и увеличилось количество желающих привиться от коронавируса.

Ограничения в Тамбовской области ужесточили 16 июня в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Постановление №418 подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Масочный режим по-прежнему сохраняется. 

В Тамбовской области по состоянию на 22 июня первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 151890 человек или 91,5% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 119964 человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber