В Кремле объяснили, почему Путин пока не сделал прививку от коронавируса
Президент России Владимир Путин не может принимать участие в вакцинации от коронавируса в качестве добровольца, а массовая иммунизация населения еще не началась, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости. 

“У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто как глава государства он не может в качестве добровольца принимать участие – это невозможно”, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, почему Путин пока не принял решение пройти вакцинацию от COVID-19. 

Ранее сообщалось, что на 42-й день после первой инъекции второй промежуточный анализ клинического исследования вакцины от коронавируса “Спутник V” показал эффективность более чем 95 процентов.
В Тамбовской области прививки от коронавируса начали делать в конце октября текущего года. Врач-инфекционист Рассказовской ЦРБ Елизавета Хлопотина стала одним из первых добровольцев. В том, что COVID-19 очень опасное заболевание она убедилась на собственном опыте, выхаживая пациентов в инфекционном стационаре. Врач считает, что вакцина безопасна и эффективна. 

В Тамбовской области, по данным оперштаба, за минувшие сутки зарегистрировано 120 новых случаев заболевания коронавирусом. COVID-19 выявлен у 38 мужчин, 75 женщин в возрасте от 24 до 91 года и 7 детей. На госпитализации находятся 703 человека, из них диагноз “пневмония” у 682 пациентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber