Котовские спасатели просят рыбаков не выходить на лёд. За последние дни уровень воды в реке значительно поднялся. В субботу специалисты зафиксировали подъём воды на 32 сантиметра, вчера на 45 сантиметров. По прогнозам синоптиков, уже к концу недели днём температура будет достигать +14 °C, кроме того, Тамбовскую область ждут обильные дожди.

“Вероятно, что в течение трёх – четырех дней уровень воды ещё будет прибывать. Отмечу, запас до поймы реки еще 2 метра 15 сантиметров, паводковых ситуаций в Котовске не ждём. Обращаю внимание рыбаков –любителей: сейчас выход на лёд запрещён. Река практически вскрылась, но кое-где лёд ещё остался. Лёд не стабилен и его толщина не предсказуема, поэтому всё – рыболовный зимний сезон закончился. Ни одно хобби не стоит человеческой жизни”, – сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска Вадим Михалёв.

Город заблаговременно был готов встретить весну во всеоружии. Имеется необходимая техника, аварийные бригады укомплектованы. Также в Котовске всё готово и для спасения людей на воде, есть все средства.
Безусловно, в школах продолжаются профилактические мероприятия –  с детьми проводятся беседы и необходимая работа. Тем не менее спасатели Котовска призывают родителей провести дополнительные беседы с детьми, чтобы они в этот опасный период на лёд не выходили, сообщает ИА “ПроКотовск”.

“Спасатели дежурят круглосуточно, но всю акваторию мы охватить не можем. Поэтому обращаюсь к горожанам: будьте осторожны, на лёд выходить сейчас очень опасно”, – отметил Вадим Михалёв.

Администрация Котовска убедительно просит жителей Котовска соблюдать меры безопасности на водных объектах в весенний период при прохождении паводковых вод. Кроме того, необходимо объяснить детям, что выходить на лёд – это очень опасно.

В Котовске за два дня резко увеличился уровень воды в Цне

В Котовске за два дня резко увеличился уровень воды в Цне

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber