В Котовске вновь обработали от клещей общественные территории. Пик активности клещей приходится на два первых летних месяца, об их активизации говорит и статистика. Если в апреле только семь котовчан подверглись нападению, то в мае и июне укушенных в Тамбовской области в общем и в частности в Котовске в разы больше.

В мае на территории региона от укусов клещей пострадали 415 человек, из них 41 – жители Котовска. В июне в медицинские учреждения Тамбовской области обратились 186 пострадавших от укусов клещей, 39 из них – котовчане. 

Популяцию клещей уничтожить совсем не получится, но благодаря обработке можно избавиться от них на время. Территорий, свободных от этих насекомых, в Котовске становится больше. Процедуру дезинсекции регулярно проходят городские пляжи, территории детских садов, школ и загородного лагеря, а теперь еще городское кладбище. Специалисты вышли на плановую дезинсекцию по заданию администрации города. Эффективность препарата проверена временем. 

– Работаем препаратом “Бриллиант классик”, который разрешен Минздравом. Остаточное действие раствора – 35 суток. Эффективный раствор. После обработки клещей не обнаружено, территория чистая. Отмечу, болезней, которые переносит кровососущее насекомое, множество. Самое опасное заболевание – клещевой энцефалит. Это поражение центральной нервной системы. Человек или выздоравливает после лечения, или остается инвалидом, возможен и летальный исход. Поэтому, если клещ уже присосался и хорошо сидит, лучше обратиться в медучреждение. Не многие умеют снимать клеща, он оставляет хоботок, а это тоже опасно, – говорит генеральный директор ООО “Гигиена-Проф” Надежда Ветрова. 

При посещении лесопарковых зон специалисты рекомендуют носить одежду светлых тонов, на ней легко заметить клеща, обязательно осматривать себя каждые 20-25 минут и пользоваться защитными спреями, которые необходимо наносить строго на одежду. В ближайших планах дезинфекторов – обработка городского парка и скверов. 

В Котовске вновь обработали от клещей общественные территории

В Котовске вновь обработали от клещей общественные территории

В Котовске вновь обработали от клещей общественные территории

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber